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miércoles, 6 de junio de 2012

Las recetas de la abuela: Enchiladas dulces

Estas enchiladas son deliciosas. En mi casa, cuando dices enchiladas, son éstas. De hecho no comí enchiladas verdes hasta los veintitantos... Riquisimas también, pero más laboriosas. Estas son súperfáciles. A menos que quieran rellenarlas con picadillo, entonces es más trabajo. Pero vamos con la receta.

Enchiladas dulces.
Para el mole:
10 chiles anchos secos.
1 tablilla de chocolate de mesa
Unos 2 dientes de ajo, o 2 cubitos de ajo
Sal al gusto

Hervimos los chiles en agua junto con el chocolate. Cuando estén blandos, molemos con el ajo y la sal. ¡¡¡Listo!!! Esto debería ajustar como para unas 20 enchiladas. Para hacerlo menos espeso agregar agua. Si lo quieren más dulce, agreguen azúcar, o más chocolate. Mojamos las tortillas calientes en esta mezcla, rellenamos y al final le ponemos un poco más de mole encima. El relleno es el que ustedes quieran. Saben igual de bien con queso, con pollo o con picadillo. No pude poner fotos porque las hice por la noche, para que mi marido se las llevara al día siguiente al trabajo para comer. Y lo puse en un nada elegante contenedor plástico. Yo hice poco mole, y sólo ajustó para 6. 
Enchiladas dulcesEstas son de otro lado, pero así se ven. El relleno es de picadillo. 
En fin, eso es todo por hoy. ¡Hasta luego!

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